29 января, 2024 - 16:39

Борьба Волкова* & Co за западное финансирование обостряется. Навальнисты поругались с ведущими «Дождя»**, не обошлось без Каца*

Бывшая юрист экстремистского, нежелательного ФБК Любовь Соболь* попала в очередной скандал. В ином контексте в СМИ она уже и не появляется. На сей раз навальнистка наехала на телеканал «Дождь»**, сотрудники которого якобы ее «прицепили к кацесрачу». Соболь* прямо в эфире обвинила редакцию в неправильном освещении «нападок Каца* на команду Навального». 

Кац*, в свою очередь, пеняет навальнистам на то, что они отказываются централизованно призывать ставить подписи за Надеждина. Бывший московский мундеп считает, что прямой агитации за кандидата в кандидаты со стороны руководства ФБК*** недостаточно. Фрагмент его интервью «Дождь»** показал перед включением Соболь*, чем дико ее возмутил. 

«Если честно, я не очень приятно удивлена, что вы пытаетесь раздувать какие-то скандалы, которые созданы Максимом на пустом месте», — сходу заявила Соболь, продолжив общение с журналистами в хамском тоне. 

Попутно навальнистка противоречила самой себе. Так, по ее словам, Георгий Албуров* поставил свою подпись, а она не может, потому что иноагент. Однако и Албуров*, и вся «элита» ФБК*** имеют агентурный статус.

В ответ на откровенное хамство и манипуляции главный редактор «Дождя»** Тихон Дзядко* указал Соболь*, что она искажает факты.

«Больше ваших, Люба, выяснений с Кацем* в Твиттере мне не нравится только, когда к этому приплетают работу моих коллег, да еще и искажая по дороге факты», — обратился к Соболь* журналист.

«Я просто очень не люблю, когда искажают реальность. Это никого не красит — тебя в том числе», — добавил Дзядко*. Поддержать мужа пришла Екатерина Котрикадзе*.

За Соболь* вступился Леонид Волков*. Он обиделся на «Дождь»** за то, что тот пиарит Каца.* А Котрикадзе* в ответ указала на бессмысленность работы Волкова* & Co.

«Выделить наша работа — реагировать на общественный запрос. У вас какая работа? Жаловаться на журналистов?» — задала риторический вопрос навальнистам ведущая «Дождя»**. Пнул Соболь* и Рустем Адагамов*. По его словам, «заявления Любови* — общие слова ни о чем». 

Видимо, беглые «борцы с режимом» не перестанут бороться с друг другом, что неудивительно, так как речь идет о конкуренции за гранты западных кураторов.

* Иноагент

** Иноагент, нежелательная организация

 

*** Экстремистская, нежелательная организация