16 сентября, 2021 - 17:59

Доктор-коммунист Редько сравнивает борьбу с пандемией «Лохокостом»

В Петербурге, в 12-м одномандатном округе от КПРФ в Заксобрание города выдвигается Александр Редько. Он бывший главврач больницы Св. Георгия, экс-глава петербургского комитета здравоохранения.

 А сейчас Редько — один из флагманов антипрививочного движения. Его публичная позиция в современных обстоятельствах носит исключительно подрывной характер. Призывы к вакцинации он называет «насилием». Коммунист утверждает, что в России сформировалась тоталитарная система. «Стигматизация в ресторанах сродни Лохокосту», — заявил Редько, участвуя в дебатах на YouTube-канале Ксении Собчак. Очевидно, что представитель КПРФ оговорился, однако сравнение ввода QR-кодов с Холокостом едва ли уместно.

В борьбе с вакцинацией Редько порой опускается до уровня своей коллеги по КПРФ Екатерины Енгалычевой. Поддержанная проектом Навального «Умное голосование» депутат Мосгордумы ранее требовала остановить вакцинацию.

«Отвечаю как сократить кол-во заболевающих: 1) приостановить вакцинацию, т.к. вакцинированные массово сообщают, что после они заболевают, да еще заражают родных и коллег на работе», —писала она летом в своем Telegram-канале (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.). Вместо прививок депутат предлагает повышать иммунитет путем употребления куркумы, масла черного тмина и имбиря. По ее мнению, только это поможет победить пандемию COVID-19. 

Заявления этой коммунистки, попавшей в Мосгордуму при помощи УГ, не выдерживают никакой критики. В ходе своих публичных выступлений она сравнивает вакцинацию с кастрацией. В своем бреду Енгалычева даже ссылается на обращения людей, «умерших от прививки».

Интересно в данном контексте, что об антипрививочном лобби в своей партии думает Геннадий Зюганов. Сам лидер Компартии еще в январе сообщил, что привился вакциной «ЭпиВакКорона».