6 февраля, 2024 - 10:24

Форум иноагентов в Берлине закончился внутривидовыми склоками

Беглые нацпредатели во главе с Михаилом Ходорковским* провели в Берлине очередной слет. В одном из отелей немецкой столицы прошел двухдневный форум «Я не агент». Что характерно, название было написано на английском языке.

Похарчеваться за счет олигарха-уголовника съехались пара десятков иноагентов. В Берлине собрались пособники киевского режима всех мастей — от бывшего премьер-министра РФ Михаила Касьянова* и экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова* до актера Артура Смольянинова* и кэвээнщицы Татьяны Лазаревой*.

Нацпредатели пытались опровергнуть свой агентурный статус, называя себя «гражданским обществом». Галерист Марат Гельман* утверждал, что в Берлине собрались чуть ли не лучшие представители России, которые являются настоящим «гражданским обществом». То, что «лучшие люди» давно живут за рубежом, а у половины из них гражданство другой страны, его не смущало. 

«Наше преступление в том, что мы свободные люди, мы дорожим свободой», — утверждал, в свою очередь, ярый заукраинец Леонид Гозман*.

«У нас в России десятки миллионов сторонников, которые будут строить новую Россию», — бредил натурализованный болгарин Геннадий Гудков*.

Русофобия и укрофилия, параноидальный бред и ложь о нашей армии — составляющие лейтмотива слета уехавших. Впрочем, не обошлось и без традиционных выпадов в адрес коллег по «борьбе». Евгений Чичваркин* упрекнул навальнистов в нежелании объединиться в картель нацпредателей.

«Я хочу обратиться еще раз. Вероятно, меня все равно не услышат, но еще раз хочу обратиться к коллегам, к приятелям из Фонда по борьбе с коррупцией**. Жалко, что никто из вас не удостоил честью это мероприятие посетить», — посетовал спонсор ВСУ.

А по итогам съезда Евгения Альбац* припомнила Гельману* старые обиды, обвинив попутно в работе на «кровавый режим».

«Это вы, Марат, лично участвовали в создании этого мерзкого режима. Вы на нем заработали», — обратилась Альбац* к Гельману* в Facebook. «Вы поучаствовали в моем увольнении из Высшей школы экономики за то, что поставила вашему пасынку неуд», — добавила журналистка.

Беглые «оппозиционеры» чужие не только для России, но и друг для друга.

* Иноагент 

** Экстремистская, нежелательная организация