12 января, 2021 - 12:06

Милов поддержал цензуру в Twitter и банит всех несогласных

Соратник Навального Владимир Милов выступил за цензуру в Twitter. Он поддержал блокировку аккаунта президента США Дональда Трампа.

«Категорически не согласен с мнением коллег по оппозиции, которые в любом виде выступают с покровительством Трампа. В любом виде. Даже под соусом ложно понимаемой свободы слова. Это принципиальный вопрос. Оправдание авторитарных лидеров под любым предлогом — опасный путь», — написал Милов в Twitter.

Сделав такое заявление, он выступил против своего шефа Алексея Навального, который ранее не поддержал действия соцсети. Когда пользователи указали Милову на этот факт, он начал истерично их банить. Блокировке со стороны Милова подверглись и те, кто не согласился с его позицией и вступил с ним в дискуссию. 

Поклонники Навального уже не раз указывали на то, что Милов категорически не выдерживает критики в свой адрес и половина тех, кто хотел бы донатить ФБК, забанены соратником блогера. 

Милов не только поддержал цензуру в Twitter, но и решил, по всей видимости, оправдаться за Навального перед западными друзьями.

«Уважаемые англоязычные коллеги, в последние дни у вас могло сложиться неверное впечатление, что российская оппозиция выступает за Трампа. Это не так. По крайней мере, значительная часть — нет. Я уверен, что мы сможем объяснить это тем, кто просто отстает в понимании событий в США», — написал Милов по-английски в Twitter.

Милов много лет дружит с экс-советником Джо Байдена Майклом Карпентером. По словам соратника Навального, они регулярно встречаются на различных форумах. Милов брал у него интервью несколько месяцев назад. 

Карпентер — исполнительный директор Центра дипломатии и глобального взаимодействия имени Пенна Байдена. Среди целей организации — усиление американского лидерства и воздействие на молодежь. В статье для Foreign Policy, которая вышла в прошлом году, политик рассуждал о необходимости налаживания связей с российскими молодыми людьми.

Самого Джо Байдена Милов отождествляет с «правовым демократическим миропорядком»

Не исключено, что любовь к демократам со стороны окружения Навального отнюдь не бескорыстна. Недаром же друзья блогера так активно поддерживали Байдена и рукоплескали его победе на выборах президента США.