1 февраля, 2024 - 10:30

Новый адвокат Навального раскритиковал команду ФБК*

Леонид Соловьев, который взялся защищать Навального после того, как его предыдущие адвокаты были арестованы, пожаловался на действия подчиненных блогера. По его словам, зря они развели «шумиху» во время этапа Навального в колонию в Харпе.

«Для меня это выглядело как бал Сатаны, на котором каждый пиарился как мог. К сожалению, команда Навального на нем была тоже», — рассказал Соловьев в интервью изданию Republic**. 

Адвокат подчеркнул, что блогера перевезли в другую колонию максимально быстро — за две недели вместо положенного месяца.

«Нельзя сказать, что в Харп очень сложно добираться. В России много колоний, которых достичь значительно труднее», — сообщил он. Кроме того, Соловьев отметил, что ему понравился Салехард и сам Харп. К колонии, где Навальному предстоит провести еще 14 лет, у юриста тоже нет никаких претензий. 

По словам адвоката, он никак не взаимодействует с ФБК*, связь держит только с семьей Навального.

«Если я буду видеть, что от лица Навального публикуют какие-то странные вещи, я подниму хай. Но пока я вижу, что он продолжает с некоторыми из них общаться через письма, которые цензурируются», — рассказал он. 

Соловьев, похоже, не является фанатом Навального. Он признался, что взялся за дело, потому что у него было время и имеется опыт, а у семьи блогера есть деньги. Самого Навального он считает холерическим человеком. «Он знает, как надо, а все остальное — ошибочно», — так он охарактеризовал своего подзащитного.

* Экстремистская, нежелательная организация

** Иноагент