24 мая, 2024 - 10:19

Разборки беглых в Лондоне. За «грантик» от Ходорковского* Кашин* подрядился засудить Певчих*

Над головой агента МИ-6 Мэри Певчих* продолжают сгущаться лондонские тучи. Мстительный олигарх Михаил Ходорковский* готов заплатить тем, кто засудит главу экстремистского ФБК**. Раскрыв коммерческие тайны американского фонда**, беглый олигарх посулил «грантик» за выполнение его задач.

«Дам грантик кому-нибудь из облыжно обозванных на судебную разборку — продуете в одни ворота, если не докажете взаимосвязь с неправовыми шагами», — предупредил навальнистов экс-глава ЮКОСа.

Отработать заказ подрядился Кашин*, так же как и Ходорковский* с Певчих*, живущий в Лондоне. Он написал открытое письмо беглому олигарху, в котором выразил готовность подать в суд на Певчих* & Co. Журналист в обиде на навальнистов, включивших его в список «разжигателей войны». По словам Кашина*, он опасается, что ФБК** сможет пролоббировать в США персональные санкции против него, поэтому хочет привлечь навальнистов к ответственности за клевету в его адрес.

«Если вы действительно рассматриваете возможность помочь в организации судебного процесса по клевете, я готов стать тем человеком, который будет судиться с ФБК**», — пишет Кашин* в письме Ходорковскому*.

Ходорковский* никак не может простить Певчих* фильм «Предатели», одним из «героев» которого он стал. Ранее разыскиваемый за серию заказных убийств олигарх уже намекнул автору, что ей лучше бы поскорее извиниться. По словам экс-владельца ЮКОСа, члены экстремистского ФБК** — люди незрелые.

Похоже, в Лондоне намечаются серьезные разборки. Участвуют кровавый олигарх, агент британских спецслужб и полусумасшедший журналист.

* Иноагент

** Экстремистская организация