29 июня, 2022 - 10:02

За включение Венедиктова* в санкционный список навальнистам пришлось бы долго оправдываться перед западными кураторами

Леонид Волков* объяснил, почему навальнисты не включили в свой «список 6000» Алексея Венедиктова*. По словам беглого экстремиста, экс-главред «Эха Москвы», безусловно, заслуживает попадания в проскрипции ФБК**. Однако такого шага не оценили бы на Западе, где у журналиста давно уже сложилась положительная репутация.

«У Алексея Венедиктова* сложился определенный образ на Западе. У него здесь есть друзья и репутация. Для широкого западного политика Алексей Венедиктов* — это главный редактор независимой радиостанции», — рассказал Волков* в ходе дебатов с организатором «Форума свободной России» Гарри Каспаровым*.

Подельник Навального с радостью бы «люстрировал» Венедиктова*, на которого он давно точит зуб. В феврале прошлого года Волков* называл бывшего главреда «Эха» мерзавцем, отвлекающим внимание общественности от ареста Навального. Бывший глава сетки «Штабов Навального»** считает, что главред радиостанции получил задание создавать неактуальную повестку дня. Венедиктов* является жестким критиком «Умного голосования», что также раздражает Волкова*. Кроме этого, за продвижение электронного голосования навальнист публично назвал Венедиктова* «жуликом».

Однако за включение экс-главреда «Эха» в санкционные списки Волкову* пришлось долго оправдываться перед западными кураторами.

«Нас просто не поймут. И надо было решить: либо мы сделаем его [список 6000] эффективным инструментом против путинского режима, либо мы потратим полгода, объясняя во всех брюссельских кабинетах, какого черта там делает Венедиктов*», — пояснил навальнист.

На Западе ценят русофобию — то, что объединяет Волкова* и Венедиктова*. Там между ними особой разницы не чувствуют.

* Иноагент

** Экстремистская организация